Kartoffel-Zucchini-Pfanne
45 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 20 gr. |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln | 375 gr. |
Gemüsebrühe | ½ Tasse |
Crème fraîche | 100 gr. |
Saure Sahne | 40 gr. |
Zucchini | 325 gr. |
Knoblauch | 1 Zehe |
Majoran | ½ EL |
Kräutersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Brühe | ½ EL |
Gratinkäse | 75 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett6,1 g
Zubereitung
1.Zwiebeln und Kartoffeln würfeln. Butter erhitzen, Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. Gemüsebrühe hinzufügen und bei geschlossenem Deckel 10 min köcheln. Zucchini, gewürfelt, und gehackten Knoblauch zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und erneut ca. 10 min köcheln lassen. Crème fraîche, saure Sahne und 1/2 EL Brühe zu einer glatten Masse verrühren und dazu geben. Alles bei geschlossenem Deckel 5 min köcheln lassen, Käse drüber streuen und bei geschlossenem Deckel zerschmelzen lassen.