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Grillagetorte

33 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
120 g
Staubzucker
130 g
Schokolade
70 g
Eier
7 Stk.
Kristallzucker
50 g
Mandeln gemahlen
130 g
Mehl
60 g
Backpulver
1 Pk.
Staubzucker
120 g
Haselnüsse gemahlen
120 g
Butter
10 g
Sahne geschlagen
¼ Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2000 (478)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett33,5 g

Zubereitung

  1. 1.VORBEREITUNG: Die Kochschokolade auf Lippenwärme zerschmelzen lassen umd mit der Butter und dem Staubzucker sehr schaumigrühren; nach und nach die Dotter einzeln unterrühren. 7 Eiklar zu steifem Schnee schlagen, 50 g Kristallzucker beifügen und nochmals aufschlagen; diesen Schnee nunmehr unter den Butterabtrieb ziehenund zuletzt die Mandeln und das Mehl vorsichtig einrühren. Diese Masse in eine gefettete und bemehlte Tortenspringform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 190° etwa eine Stunde lang backen. Die Torte danach vollständig erkalten lassen und in drei Böden schneiden.

    2.ZUBEREITUNG: 120 g Staubzucker vorsichtig schmelzen lassen; danch die Haselnüse beifügen und kurz durchrösten; zuletzt die Butter unterrühren und diese Masse auf ein geöltes Backblech gießen; nach dem Erstarren wird diese Grillage in einer Maschine zerrieben und dann so gesiebt, dass etwa zwei Drittel feinere und ein Drittel gröbere Brösel verbleiben; die gröbere Grillage wird zum späteren Verzieren beiseitegestellt. Nun ¼ l Sahne steif aufschlagen und die feinere Grillage unterrühren; mit dieser Masse füllt man die Tortenblätter und legt diese danach wieder in die Tortenspringform zurück. Die Torte im Tiefkühlfach drei Stunden lange erstarren lassen; aus der Form lösen und rundum und an der Oberfläche mit ¼ l geschlagenem Obers bestreichen; zum Schluß streut man die bereitgehaltene grobe Grillage darüber und verziert mit etwas Sahne und Haselnüssen. Dann stellt man die Torte weitere zwei Stunden in den Kühlschrank. Jetzt kann die Torte aufgeschnitten werden.

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