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Rote Bete Trio

Zutaten für 4 Personen

Rote Bete frisch
1 kg
Fenchelsamen
½ Teelöffel
Pfefferkörner schwarz
8
Wasser
500 ml
Rotweinessig
4 Esslöffel
Zucker
4 Esslöffel (gestrichen)
Salz
etwas
Zwiebel
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate-
Fett11,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Rote Bete Knollen waschen und in reichlich Wasser kochen, bis sie noch etwas „Biss“ haben.

    2.In der Zwischenzeit den Fenchel und den Pfeffer im Mörser grob zerkleinern. Das Wasser mit dem Essig, dem Zucker, den Gewürzen und Salz nach Geschmack aufkochen und beiseite stellen.

    3.Wenn die Rote Bete gar sind das Kochwasser abgießen und die Knollen ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann die Schale abziehen. Kleiner Tipp: Dabei Einweghandschuhe benützen!

    4.Die Knollen dann entweder mit dem Buntmesser in Scheiben schneiden, oder aber mit dem „Spirali“ zu „Spaghettis“ (feine Scheibe) oder „Locken“ kurbeln, (ich habe alle drei Varianten gemacht, daher der Rezeptname) und in eine Schüssel geben. Auch hierbei die Handschuhe benützen!

    5.Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und über die Rote Bete geben. Den Essigsud nochmals aufkochen und durch ein Sieb über die Rote Bete geben.

    6.Den Salat am besten über Nacht durchziehen lassen. Den Salat evtl. nochmals abschmecken und servieren.

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