Bunte Tortellini in Gorgonzola-Weißweinsosse
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tortellini gefüllt mit Fleisch | 400 gr. |
Butter | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Schalotten frisch | 2 |
Weißwein halbtrocken | 1 Schuss |
Béchamelsoße | ½ Liter |
Sahne | 1 Schuss |
Gorgonzola | 150 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Muskat | etwas |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett9,2 g
Zubereitung
1.Tortellini in Salzwasser bißfest garen.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotten schälen, fein würfeln, in der Butter glasig schwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Bechamelsosse angiessen und erhitzen.
3.Sahne und den zerbröckelten Gorgonzola einrühren, auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Käse aufgelöst ist. Die Sosse mit Salz, Pfeffer, Cilli ( Cayennpfeffer) und Muskat kräftig abschmecken. Petersilie klein hacken und unterziehen.
4.Tortellini in Butter schwenken, salzen und pfeffern!