Zutaten für 1 Personen
KNETTEIG: | etwas |
Mehl | 150 gr |
Backpulver | 1 Tl |
Butter | 85 gr |
Salz | 1 Tl |
Zucker | 1 prise |
Eigelb | 1 |
Sahne flüssig | 2 Eßl |
BISKUIT; | etwas |
Eier | 6 |
Salz | ½ Tl |
Mehl | 100 gr |
Speisestärke | 40 gr |
Pfeffer, Muskat | etwas |
Ketchup | 1 Eßl |
Tomatenmark | 50 gr |
Paprikapulver | etwas |
FÜLLUNG: | etwas |
Magerquark | 500 gr |
Sahne | 150 gr |
Crème fraîche mit Kräutern | 125 gr |
Kochschinken | 125 gr |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kräutersalz, Pfeffer | etwas |
Sofortgelantine | 2 Eßl |
VERZIERUNG: | etwas |
Schnittlauch , Radischen, Coktailtomaten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen. Teig auf 24 cm ausrollen und im vorgeheitzten Backofen 12 min backen Ober/Unterhitze 200 C Heißluft 180 C Auskühlen lassen.
2.Für den Biskuit Eier trennen, Eiweiß anschlagen, Salz zugeben und zu steifem Schnee schlagen. Eigelb unterziehen, Mehl , Speisesärke und Gewürze darüber sieben und unterziehen. Ketchup, Tomatenmark und Paprika verrühren und unter den Teig heben. Biskuitt auf ein Backblech glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca 7 min. backen Ober/Unterhitze 220 C Heißluft 200 C
3.Für die Füllung Quark, Sahne und Creme fraich verrühren. Schnken in kleine Würfel schneiden, Schnittlauch waschen und in Ringe schneiden. Unter die Füllung rühren, pikant abschmecken und Sofortgelantine zufügen.
4.2/3 der Masse auf den ausgekühlten Biskuit glatt streichen und in ca 4 cm breite Steifen schneiden.1Eßl Cremeauf den Knetteigboden verteilen. 1 Biskuitstreifen aufrollen und in die Mitte des Bodens stellen. Die restlichenStreifen jeweils ansetzen. Tortenrand um die Torte stellen.
5.Nach dem ühlen den Rand mit restlicher Creme bestreichen und nach belieben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
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