maischolle "büsumer art"
45 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
schollen á 350-400 gramm | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
mehl zum wenden | 4 EL |
kleine zwiebeln | 2 |
bund petersilie | ½ |
Nordseekrabben | 100 Gramm |
Salz | etwas |
weißer pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.schollen-filet vom fischhändler schon küchenfertig vorbereiten lassen. zu hause kurz abspülen und trockentupfen. mit 2 EL zitronensaft beträufeln. 2. butterschmalz in einer pfanne erhitzen,die schollen salzen und in mehl wenden. erst auf der weißen seite ca. 6 minuten goldbraun braten und dann 6 minuten die andere seite anbraten. 3. die zwiebeln in ringe schneiden und die petersilie hacken (vorher waschen). 4. die schollen herausnehmen und warm stellen,währenddessen die zweibeln im heißen fett glasig dünsten,die petersilie udn die krabben hinzugeben und mit salz udn pfeffer abschmecken, dann den krabbensud über die schollen geben und servieren.