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Gebratene Gambas mit Kräutern, Blattsalat und gebackenen Cherrytomaten (Tom Astor)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gambas12 Stk.
Cherrytomaten12 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Balsamico1 Schuss
Blattsalate1 Stk.
Baguette1 Stk.
Kräuteröl: etwas
Petersilie¾ Tasse
Rosmarin½ TL
Thymian½ TL
Knoblauchzehe1 Stk.
Chilisoße (Sambal Oelek)1 Msp
Balsamico1 Spritzer
Salz1 Prise
Schalotten30 gr.
Olivenöl1 Schuss
Salatdressing: etwas
Rotweinessig40 gr.
Olivenöl40 gr.
Balsamico10 gr.
Hühnerbrühe80 gr.
Wasser40 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker½ TL
Senf1 Msp
Balsamico1 Schuss
Schalotten34 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Blattsalat putzen.

    2.Für das Kräuteröl die Zutaten zunächst ohne Olivenöl, miteinander vermischen und mit Salz abschmecken. Dann mit mildem Olivenöl bedecken.

    3.Backofen auf 180°C vorheizen, die Tomaten sternförmig einschneiden, dann auf ein Backblech stellen und in den vorgeheizten Backofen schieben, 4 Minuten backen. Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen, die Knoblauchzehen pressen und hinzugeben. Die Gambas hineinlegen, mit Pfeffer und Salz bestreuen, 2 Minuten auf beiden Seiten braten und als letztes das Kräuteröl hinzu geben. Den Salat in der Mitte des Tellers anrichten, pro Teller 3 Gambas und 3 Tomaten rundherum wie einen Mercedesstern setzen.

    4.Für das Salatdressing Rotweinessig, Olivenöl, Balsamico, Hühnerbrühe, Wasser, Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer mischen, danach Zucker, Senf, Balsamicoessig sowie die Charlottenwürfel hinzufügen.

    5.Den Salat mit 2 Teelöffeln Salatdressing marinieren und mit dem 13 Jahre alten Balsamicoessig beträufeln. Dazu weißes Baguettebrot reichen. Als Getränke eignen sich Weißburgunder und Chardonnay.

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