Zutaten für 4 Personen
Gambas | 12 Stk. |
Cherrytomaten | 12 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Balsamico | 1 Schuss |
Blattsalate | 1 Stk. |
Baguette | 1 Stk. |
Kräuteröl: | etwas |
Petersilie | ¾ Tasse |
Rosmarin | ½ TL |
Thymian | ½ TL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Msp |
Balsamico | 1 Spritzer |
Salz | 1 Prise |
Schalotten | 30 gr. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salatdressing: | etwas |
Rotweinessig | 40 gr. |
Olivenöl | 40 gr. |
Balsamico | 10 gr. |
Hühnerbrühe | 80 gr. |
Wasser | 40 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | ½ TL |
Senf | 1 Msp |
Balsamico | 1 Schuss |
Schalotten | 34 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Blattsalat putzen.
2.Für das Kräuteröl die Zutaten zunächst ohne Olivenöl, miteinander vermischen und mit Salz abschmecken. Dann mit mildem Olivenöl bedecken.
3.Backofen auf 180°C vorheizen, die Tomaten sternförmig einschneiden, dann auf ein Backblech stellen und in den vorgeheizten Backofen schieben, 4 Minuten backen. Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen, die Knoblauchzehen pressen und hinzugeben. Die Gambas hineinlegen, mit Pfeffer und Salz bestreuen, 2 Minuten auf beiden Seiten braten und als letztes das Kräuteröl hinzu geben. Den Salat in der Mitte des Tellers anrichten, pro Teller 3 Gambas und 3 Tomaten rundherum wie einen Mercedesstern setzen.
4.Für das Salatdressing Rotweinessig, Olivenöl, Balsamico, Hühnerbrühe, Wasser, Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer mischen, danach Zucker, Senf, Balsamicoessig sowie die Charlottenwürfel hinzufügen.
5.Den Salat mit 2 Teelöffeln Salatdressing marinieren und mit dem 13 Jahre alten Balsamicoessig beträufeln. Dazu weißes Baguettebrot reichen. Als Getränke eignen sich Weißburgunder und Chardonnay.
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vom
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