Zutaten für 8 Personen
Tunfisch naturell; Abtropfgewicht je 175 g | 3 Dosen |
hartgekochte Eier | 9 |
Gouda-Käse | 500 g |
rote Paprikaschoten | 2 |
Zwiebeln | 3 |
Gewürzgurken | 6 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 / 2 TL |
Salatmayonnaise | 4 EL |
Joghurt | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Tunfisch in einem Sieb abtropfen lassen, etwas zerpflücken. Eier schälen und in Scheiben schneiden. Käse in Würfel schneiden.
2.Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Schoten abspülen, abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Gewürzgurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3.Alle Zutaten miteinander vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mayonnaise mit Joghurt verrühren und unterheben. Den Salat kalt gestellt gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren den Salat nochmals abschmecken.
4.TIPP: Statt der Gewürzgurken können auch Tomaten, in Scheiben geschnitten, verwendet werden. Die Salatzutaten einschichten. Dann die Mayonnaise-Joghurt-Mischung als Abschluss darauf verteieln und Schnittlauchröllchen daraufstreuen.
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vom
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