Sigara Böregi Teigröllchen
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schafskäse | 200 gr. |
Dill frisch | 1 Bd |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Yufka-Teigblätter | 2 Stk. |
Öl zum ausbacken | 3 l |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3543 (847)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett95,3 g
Zubereitung
1.Käse fein zerdrücken und mit den gehackten Kräutern vermischen. Teigblätter aufeinander legen,vierteln und dann gleich grosse Dreiecke daraus schneiden.Ergibt 12 Stück.
2.Auf den abgerundeten Teil jeweils 2 TL Käse geben.Ecken leicht einklappen und dann wie eine Zigarre aufrollen.Die Spitze mit etwas Wasser oder Eiweiss bestreichen und an die Röllchen kleben.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und Röllchen in ca.5 min.goldbraun braten.Entfetten und heiss essen.