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Variation vom Yellow Fin Tunfisch (Nicole da Silva)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tunfisch-Carpaccio: etwas
Thunfisch300 gr.
Pfeffer bunt1 Prise
Jakitorisoße1 Schuss
Tunfischtartar: etwas
Thunfisch300 gr.
Sesam schwarz1 TL
Sesam1 TL
Sesamöl1 Schuss
Ketjap Manis1 Schuss
Jakitorisoße1 Schuss
Schalotte1 Stk.
Weißer Balsamico1 Schuss
Mangochutney: etwas
Mango1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Orangensaft100 ml
Zucker40 gr.
Gelatine1 Blatt
Guacamole: etwas
Avocados2 Stk.
Rinderbrühe50 ml
Limone1 Stk.
Honig1 TL
Schalotte1 Stk.
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Tunfisch-Carpaccio den Fisch für ca. 1/2 Stunde in der Jakitorisoße einlegen, danach in den Pfeffersorten wälzen und kurz in der Pfanne von allen Seiten anbraten, danach kaltstellen. Kurz vor dem Anrichten in sehr feine Scheiben schneiden.

    2.Für das Tartar den Tunfisch und die Schalotte in sehr feine Würfel schneiden. Mit den Soßen sowie dem gerösteten Sesamöl und dem Sesam nach eigenem Geschmack würzen. Einen Schuss weißen Balsamicoessig zugeben.

    3.Für das Mangochutney zunächst Zucker in einem Topf erwärmen, bis er zu schmelzen beginnt. Dann den Orangensaft zugeben und 1 Minute unter Rühren kochen lassen. Die fein geschnittenen Mango- und Schalottenstücke hinzugeben, abschließend die Gelatine unterziehen.

    4.Für die Guacamole die Schalotten fein schneiden und in der Pfanne mit etwas Butter anschwitzen, dann die kleingeschnittene Avocado hinzugeben. Dies kurz mit der Rinderbrühe aufkochen. Dann durch ein Sieb passieren und mit Honig und Limonensaft abschmecken.

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