Käsesouffle mit Krebssauce
50 MinZutaten für 6 Personen
Paniermehl | 3 EL |
Butter | 20 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Milch | 250 ml |
Käse ger. | 90 gr. |
Senf | 1 TL |
Eier getrennt | 3 |
Für die Sauce :. | etwas |
Butter | 130 gr. |
Mehl | 2 EL |
Paprika süß | 1 TL |
Hühnerbrühe | 80 ml |
Sahne | 150 ml |
Sherry | 2 EL |
Krebsfleisch 200 gr. gut abgetropft | 1 Dose |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. 6 Souffletformen mit zerl. Butter bestreichen, mit Paniermehl bestreuen. Die Butter in einen kleinem Topf erhitzen, das Mehl dazugeben u. glatt rühren, anbräunen lassen, unter Rühren nach u. nach die Milch zugießen. rühren bis die Sauce kocht u. dick wird u. 1 Min. kochen lassen, vom Herd nehmen, Käse, Senf u. Eigelb unterziehen. Das Eiweiß steif schlagenu. nach u. nach unter die Käsemischung heben u. sofort in die zubereiteten Formen gießen, 10- 15 Min. backen, bis die Souffles fest u. goldbraun sind, sofort mit der Krebssauce servieren, da sie schnell zusammen fallen. Für die Krebssauce die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl u. Paprika einrühren, Brühe u. Sahne u. Sherry angießen u. unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Sauce dick wird , das abgetropfte Krebsfleisch unterziehen u. pfeffern. sofort servieren.