QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Griechisches Backblech

30 Min

Zutaten für 5 Personen

große Kartoffeln
10
Paprikaschoten frisch
4
Hackfleisch ungewürzt)
1 kg
Olivenöl
etwas
Zitronensaft
etwas
Salz
etwas
Oregano
etwas
etwas geriebenen Käse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und in längliche Stifte schneiden, Paprikaschoten putzen und ebenfalls in längliche Streifen schneiden. Das frische Hackfleich je nach eigenem Geschmack mit Salz, Oregano und geriebenem Käse vermengen und zu Bällchen formen. Kartoffelstifte, Paprikastreifen und Hackbällchen auf einem Backblech verteilen, so dass möglichst nichts übereinander liegt. Alles mit reichlich Olivenöl beträufeln, salzen und reichlich Oregano darüberstreuen. Zum Schluss einige Spritzer Zitronensaft darübergeben und 1 große Tasse Wasser auf das Blech dazugeben. In den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und ca. 45 min backen ( Backzeit richtet sich nach Art und Größe der Kartoffeln) , eventuell zwischendurch die Hackbällchen mal wenden, damit sie von allen Seiten knusprig werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen