Zutaten für 4 Personen
Papaya; ca. 350 g | 1 |
Baby-Ananas | 1 |
Kiwis | 2 |
Galiamelone | 1 / 2 |
rosa Grapefruit | 1 |
Granantapfel | 1 |
Zucker | 1 EL |
Crème fraîche; 150 g | 1 Becher |
Milch | 2 - 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
gehackte Zitronenmelisse | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Papaya längs halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Die Schale vom Fruchtfleisch schälen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
2.Von der Ananas Schopf mit Stielansatz und dem obersten Stück Schale abschneiden, die Frucht der Länge nach halbieren und vierteln. Evtl. von jedem Viertel den inneren Strunk entfernen. Die Frucht mit einem Messer schälen und in kleine Stücke schneiden.
3.Kiwis schälen. Melone entkernen und schälen. Kiwi- und Melonenfruchtfleisch klein schneiden. Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfilets herausschneiden und halbieren. Granatapfel quer halbieren und die Kerne herauslösen. Alle Obstsorten mit dem Zucker vermengen und etwa 1 Stunde kalt stellen.
4.Für die Zitronensauce Crème fraîche mit Milch, Zucker, Zitronensaft und -melisse verrühren. Sauce zum Obstsalat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Obstsalat "Exotische Art"“