Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 200 g |
Schokostreusel | 150 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Backkakao | 1 EL |
Eier | 4 |
Rotwein | ⅛ l |
flüssige Butter | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1689 (403)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1689 (403)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl, Zucker, Schokostreusel, Vanillezucker, Zimt und Backkakao vermischen. Die Eier aufschlagen und trennen. Eiweiß steif schlagen.
2.Das Eigelb mit dem Rotwein und der flüssigen Butter kräftig verrühren. Diese Mischung unter die Mehlmischung geben. Das Eiweiß unterheben.
3.Bei 175 ° ca. 25 Minuten backen. Eventuell noch mit Puderzuckerguß überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Rotwein-Kuchen“