Rotwein-Kuchen

45 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 300 g
Zucker 200 g
Schokostreusel 150 g
Vanillezucker 1 EL
Zimt 1 TL
Backkakao 1 EL
Eier 4
Rotwein 0,125 l
flüssige Butter 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1335 (319)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
67,0 g
Fett
2,2 g

Zubereitung

1.Mehl, Zucker, Schokostreusel, Vanillezucker, Zimt und Backkakao vermischen. Die Eier aufschlagen und trennen. Eiweiß steif schlagen.

2.Das Eigelb mit dem Rotwein und der flüssigen Butter kräftig verrühren. Diese Mischung unter die Mehlmischung geben. Das Eiweiß unterheben.

3.Bei 175 ° ca. 25 Minuten backen. Eventuell noch mit Puderzuckerguß überziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rotwein-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotwein-Kuchen“