1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwein-Kuchen

Rotwein-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Zucker200 g
Schokostreusel150 g
Vanillezucker1 EL
Zimt1 TL
Backkakao1 EL
Eier4
Rotwein l
flüssige Butter200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Schokostreusel, Vanillezucker, Zimt und Backkakao vermischen. Die Eier aufschlagen und trennen. Eiweiß steif schlagen.

    2.Das Eigelb mit dem Rotwein und der flüssigen Butter kräftig verrühren. Diese Mischung unter die Mehlmischung geben. Das Eiweiß unterheben.

    3.Bei 175 ° ca. 25 Minuten backen. Eventuell noch mit Puderzuckerguß überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rotwein-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich