Porree-Auflauf
30 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffel gegart | 500 g |
oder | etwas |
Kartoffelpüree "das kräftige" | 2 Päckchen |
Feta | 100 g |
Porree tiefgefroren | 750 g |
Kochschinken | 200 g |
Parmesankäse | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett4,5 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln bißfest kochen (bzw. das Püree zubereiten)
2.Feta und Schinken in Würfel schneiden
3.Porree in einer Pfanne bei schwacher Hitze auftauen. Kartoffeln (Pürree) mit Porree zerstampfen. Knoblauch, Schinken, Feta, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
4.Die Masse in eine Auflauform geben und mit Parmesan bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen (180-200°C) solange backen, bis der Parmesan geschmolzen und schön gebräunt ist. (ca 10 Minuten)
6.VARIANTEN: Man kann auch - je nachGeschmack - statt Schinken angebratene Hähnchenbruststreifen mit unter die Masse heben und/oder gehackte Walnüsse vor dem Backen drüber streuen.