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Porree-Auflauf

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Kartoffel gegart
500 g
oder
etwas
Kartoffelpüree "das kräftige"
2 Päckchen
Feta
100 g
Porree tiefgefroren
750 g
Kochschinken
200 g
Parmesankäse
etwas
Knoblauchzehen gepresst
3
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln bißfest kochen (bzw. das Püree zubereiten)

    2.Feta und Schinken in Würfel schneiden

    3.Porree in einer Pfanne bei schwacher Hitze auftauen. Kartoffeln (Pürree) mit Porree zerstampfen. Knoblauch, Schinken, Feta, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.

    4.Die Masse in eine Auflauform geben und mit Parmesan bestreuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen (180-200°C) solange backen, bis der Parmesan geschmolzen und schön gebräunt ist. (ca 10 Minuten)

    6.VARIANTEN: Man kann auch - je nachGeschmack - statt Schinken angebratene Hähnchenbruststreifen mit unter die Masse heben und/oder gehackte Walnüsse vor dem Backen drüber streuen.

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Zutaten für 3 Personen