1. Home
  2. Rezept
  3. WW Himbeer - Grießkuchen

WW Himbeer - Grießkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier4 Stk.
Butter halbfett60 gr.
Zucker165 gr.
Vanillezucker1 EL
Joghurt fettarm 1,8 %500 gr.
Hartweizengrieß500 gr.
Süßstoff¼ TL
Backpulver1 Päckchen
Himbeeren ersatzweise TK300 gr.
O-Saft200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eier trennen, Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit Joghurt, Eigelb, Zucker , V-Zucker und Süßstoff ca. 10 min cremig schlagen. Grieß und Backpulver einrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben

    2.Kastenform 30 cm mit Backfolie auslegen. Die Hälfte des Teiges einfüllen, und mit der Hälfte der Himbeeren bedecken, Schichtung wiederholen

    3.Kuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca 60 min bei 160° Grad backen. Kuchen mit O- Saft beträufeln und in der Form erkalten lassen.

    4.Tipp: Mit Mandrinen oder Kirschen schmeckt der Kuchen auch sehr gut , damit er so fettarm bleibt natürlich die Früchte ohne Zucker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****y
    vom
    Profilbild von R****y

Auch lecker

Kommentare zu „WW Himbeer - Grießkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich