Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 4 Stk. |
Butter halbfett | 60 gr. |
Zucker | 165 gr. |
Vanillezucker | 1 EL |
Joghurt fettarm 1,8 % | 500 gr. |
Hartweizengrieß | 500 gr. |
Süßstoff | ¼ TL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Himbeeren ersatzweise TK | 300 gr. |
O-Saft | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eier trennen, Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit Joghurt, Eigelb, Zucker , V-Zucker und Süßstoff ca. 10 min cremig schlagen. Grieß und Backpulver einrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben
2.Kastenform 30 cm mit Backfolie auslegen. Die Hälfte des Teiges einfüllen, und mit der Hälfte der Himbeeren bedecken, Schichtung wiederholen
3.Kuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca 60 min bei 160° Grad backen. Kuchen mit O- Saft beträufeln und in der Form erkalten lassen.
4.Tipp: Mit Mandrinen oder Kirschen schmeckt der Kuchen auch sehr gut , damit er so fettarm bleibt natürlich die Früchte ohne Zucker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****y
vom
Kommentare zu „WW Himbeer - Grießkuchen“