Toskanischer Filet-Topf
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Bacon | 1 Päckchen |
Sahne | 3 Becher |
Tomatenmark | etwas |
Tomaten frisch | 300 g |
Tomatenketchup | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Salz, Pfeffer, Paprika, Chilipulver, Cayenne | etwas |
Rosmarin, Basilikum | etwas |
Butter | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett5,4 g
Zubereitung
1.Fleisch kalt abwaschen und trocken tupfen. In Medaillons teilen und jedes Stück mit einr halben Scheibe Bacon umwickeln. Dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform legen.
2.Sahne in einem Topf erhitzen. Tomatenstücke, etwas Ketchup und etwas Tomatenmark einrühren und mit dem Schneebesen verrühren.
3.Mit Knoblauch, Kräutern und Gewürzen pikant abschmecken und kurz aufkochen.
4.Sollte die Soße zu hel sein, etwas mehr Tomatenmark einrühren.
5.Soße heiß über das Fleisch geben, Butterflöckchen und ein paas Semmelbrösel darauf verteilen
6.Im vorgeheizten Backofen ca 40 Minuten bei 180-200°C backen