Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 ¾ kg |
Zwiebeln | 3 mittelgroße |
geräucherter durchwachsener Speck | 250 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Eier | 8 |
Milch | 225 ml |
geriebene Muskatnuss | etwas |
einge Stiele Petersilie | etwas |
Öl für die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln waschen und in Wasser ca.20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
2.Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Den Speck ebenfalls in Würfel schneiden. Speck und Zwiebeln auf einer geölten Fettpfanne ( 32 x 37 ) verteilen. Im vorgeheizten Backofen Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3, ca. 10 Minuten knusprig braten.
3.Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit auf die Fettpfanne geben. Alles gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 20-25 Minuten braten, und dabei zwischendurch einmal wenden.
4.Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über die Kartoffeln gießen und 10-15 Minuten stocken lassen. Evtl. nach ca. 5 Minuten einmal vorsichtig durchrühren.
5.Die Petersilie waschen, abzupfen, fein schneiden und über das Bauernfrühstück streuen. Dazu schmecken Gewürzgurken, Senf und ein frischer, knackiger Salat
6.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Bauernfrühstück vom Blech“