1. Home
  2. Rezept
  3. Bauernfrühstück vom Blech

Bauernfrühstück vom Blech

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1 ¾ kg
Zwiebeln3 mittelgroße
geräucherter durchwachsener Speck250 g
Salz, weißer Pfeffer etwas
Eier8
Milch225 ml
geriebene Muskatnuss etwas
einge Stiele Petersilie etwas
Öl für die Pfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und in Wasser ca.20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen.

    2.Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Den Speck ebenfalls in Würfel schneiden. Speck und Zwiebeln auf einer geölten Fettpfanne ( 32 x 37 ) verteilen. Im vorgeheizten Backofen Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3, ca. 10 Minuten knusprig braten.

    3.Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit auf die Fettpfanne geben. Alles gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 20-25 Minuten braten, und dabei zwischendurch einmal wenden.

    4.Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über die Kartoffeln gießen und 10-15 Minuten stocken lassen. Evtl. nach ca. 5 Minuten einmal vorsichtig durchrühren.

    5.Die Petersilie waschen, abzupfen, fein schneiden und über das Bauernfrühstück streuen. Dazu schmecken Gewürzgurken, Senf und ein frischer, knackiger Salat

    6.Guten Appetit !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moni_Peter
    vom
    Profilbild von Moni_Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Bauernfrühstück vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich