Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
butter | 125 gr. |
puderzucker gesiebt | 100 gr. |
eier | 4 |
mehl | 150 gr. |
saucenpulver vanillegeschmack---zum kochen | 1 pck. |
vanillejoghurt | 300 gr. |
Erdbeeren frisch | 250 gr. |
bio zitrone davon die abgeriebene schale | ½ |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1011 (241)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1011 (241)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1)butter auf höchster stufe mit dem handrührgerät geschmeidig rühren.puderzucker nach nd nach einrühren bis eine gebundene masse entstanden ist. 2)eier nach und nach unterrühren jedes ei ca 30sec.mehl mit saucenpulve rmischen,sieben und abwechselnd mit dem joghurtin 2 portionen unterrühren(am besten auf mittlerer stufe) 3)gut 2EL teig in ein gut erhitztes,geffetetes waffeleisen geben----verstreichen.goldbraun backen. mit gabel oder pfannenwender herausnehmen und auf kuchenrost abkühlen lassen. 4)belag----erdbeeren waschen,abtropfen,entstielen,scheiben schneiden.zitronenschale mit zitronensaft verrühren und auf erdbeeren verteilen. waffeln mit erdbeerscheiben belegen mit puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monchichi
vom
Kommentare zu „Vanillejoghurt Waffeln mit Erdbeeren“