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Orangen-Schmandtorte

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Eier
5
Zucker
175 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Weizenmehl Type 405
200 g
Backpulver
1 TL
Himbeermarmelade
100 g
Schmand
250 g
Orangenaroma
1 Päckchen
Sahne
800 ml
Sahnesteif
3 Päckchen
Dosen Mandarinen
2 kleine
Haselnusskrokant
75 g
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett23,8 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen E-Herd 180°C vorheitzen. Eier, Zucker, Vanillinzucker, Salz, 6 EL lauwarmes Wasser ca. 7 Minuten schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unteziehen.

    2.Den Teig in eine gefette Springform geben (ca. 26cm) und 25-30 Minuten backen. Nach dem Backen den Boden auskühlen lassen.

    3.Den Boden 1x durchschneiden, den unteren Teil mit erwärmter Himbeermarmelade bestreichen. Schmand mit dem Orangenaroma vermischen, 600ml Sahne und 2 Päckchen Sahnesteif steifschlagen und unterheben. Mandarinen abtropfen lassen und die Hälfte davon unter die Schmand-Sahnemasse ziehen. Biskuitboden mit Himbeermarmelade auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring umlegen und die Hälfte der Schmand-Sahnemasse einfüllen, glatt streichen.

    4.Den 2. Boden darauf setzen, die restliche Masse einfüllen, glatt streichen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    5.Die Torte vom Rand lösen und den Ring entfernen. Für die Verzierung: 200ml Sahne, 1Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Die Torte damit bestreichen und den Rand mit Haselnusskrokant bestreuen. Mit den restlichen Mandarinen verzieren.

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