Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 300 g |
Hefe | ½ Würfel |
Zucker | 1 Pr |
Milch, Salz | 150 ml |
Zwiebeln | 1 kg |
Frühstücksspeck | 175 g |
Sauerrahm | 300 g |
Sahne | 100 ml |
Eier | 3 |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (192)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (192)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1. Mehl sieben, Mulde eindrücken. Hefe reinbröckeln mit Zucker, etwas lauwarmer Milch, etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Abgedeckt ca 20 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz u. übriger warmer Milch verkneten. Ca. 30 Min. gehen lassen.
2.2. Zwiebeln abziehen, in feine Ringe hobeln. Speck würfeln, in einer großen Pfanne auslassen. Zwiebeln dazugeben glasig dünsten. Sauerrahm mit Sahne, Eiern verrühren, würzig abschmecken. Mit der leicht abgekühlten Zwiebelmasse vermengen.
3.3. Teig durchkneten, auf einem gefetteten Blech ausrollen, einen Rand formen. 10 Min. gehen lassen. Zwiebelmasse darauf verteilen. Kuchen bei 200 Grad ca. 35 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“