1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 g
Hefe½ Würfel
Zucker1 Pr
Milch, Salz150 ml
Zwiebeln1 kg
Frühstücksspeck175 g
Sauerrahm300 g
Sahne100 ml
Eier3
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1. Mehl sieben, Mulde eindrücken. Hefe reinbröckeln mit Zucker, etwas lauwarmer Milch, etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Abgedeckt ca 20 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz u. übriger warmer Milch verkneten. Ca. 30 Min. gehen lassen.

    2.2. Zwiebeln abziehen, in feine Ringe hobeln. Speck würfeln, in einer großen Pfanne auslassen. Zwiebeln dazugeben glasig dünsten. Sauerrahm mit Sahne, Eiern verrühren, würzig abschmecken. Mit der leicht abgekühlten Zwiebelmasse vermengen.

    3.3. Teig durchkneten, auf einem gefetteten Blech ausrollen, einen Rand formen. 10 Min. gehen lassen. Zwiebelmasse darauf verteilen. Kuchen bei 200 Grad ca. 35 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****n
    vom
    Profilbild von t****n

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich