Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 Teel. |
Nutella | 3 Eßl. |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Sahne | 500 g |
Quark | 500 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Tortenguß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Butter,Zucker,Vanillezucker,Eiern,Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte das Nutella rühren. dann den Teig mit dem Nutella in eine Springform geben und verteilen, den weißen Teig auf dem schwarzen verteilen. Die Schattenmorellen abgießen und den Saft auffangen. Schattenmorellen auf dem Teig verteilen und alles bei ca. 175^für ca.45 min. backen. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist die Creme herstellen. 500 g Sahne mit Sahnesteif sehr fest schlagen und den quark mit dem Vanillezucker unterheben. Die Creme auf den Kuchen geben und obenauf aus dem Saft einem Guß kochen und auf dem Kuchen verteilen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****n
vom
Kommentare zu „Schneewittchentorte“