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Pfefferpotthast

Zutaten für 4 Personen

Rindfleisch -Rippe o.Schulter
750 g
Zwiebeln
500 g
Schweine-o.Butterschmalz
50 g
Lorbeerblätter
2
Gewürznelken
4
Zitronenscheiben mit Schale -unbeh.
3
Semmelmehl
2 EL
Kapern
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Salz, Pfeffer schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Rindfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln, die Hälfte davon in Scheiben schneiden, die andere Hälfte fein würfeln. Zwiebeln in einem Topf in heißem Schmalz glasig braten, dann das Fleisch dazugeben u. kräftig anrösten. Salzen u. pfeffern, soviel Wasser angießen, daß der Topfinhalt bedeckt ist. Lorbeer, Nelken u.Zitronenscheiben zufügen.

    2.Im geschlossenen Topf bei gelegentlichem Umrühren ca.70 Min. bei schwacher Hitze kochen. Lorbeer, Nelken u.Zitronenschalen herausnehmen. Semmelmehl hineinrühren, nochmals 10 Min. durchkochen.

    3.Kapern hineingeben, mit Zitronensaft, Salz u.Pfeffer abschmecken. Wir essen da immer Salzkartoffeln und Rote-Beete-Salat zu.

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