QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhababerkuchen vom Backblech

Zutaten für 12 Personen

Rhababer
1 ½ kg
Butter
175 gr.
Zucker
375 gr.
Vanillinzucker
1 Päckchen
Eier
4
Mehl
300 gr
Backpulver
3 Teelöffel
Sahne
1 Becher
Eiweiß
4
Kokosraspeln
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. 1.1) Rhababerwaschen und in stücke schneiden.Butter mit 175gr Zucker,Vanillzucker schaumig rühren.nach und nach eier zufügen,dann mehl,sahne,backpulver unterrühren. teigauf ein geffetetes Backblech geben----rhabbaer drauf verteilen. eiweiss steif schlagen+200gr zucker langsam unterrührern. 20min bei 150/200grad nach dem backen kokosraspel auf den kuchen

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen