1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt Mascarpone Torte

Zimt Mascarpone Torte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Gewürzspekulatius200 g
weiche Butter100 g
etwas Öl für die Tortenplatte etwas
Gelatine6 Blatt
Mascarpone500 g
Magerquark500 g
Zucker200 g
Zimt1 EL
flüssiger Honig4 EL
Schlagsahne250 g
Zimt , evtl 1El Mandelstifte zum verzieren, 1 großer Gefrierbeutel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spekulatius in den Gefrierbeutel füllen. Beutel verschließen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln.Brösel und Fett mit dem Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Einen Tortenring auf eine leicht mit Öl bestrichene Tortenplattestellen. Spekulatiusmasse einfüllen und mit den Händen als Boden drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Für die Creme Gelatine im kalten Wasser einweichen.Mascarpone, Quark und Zucker verrühren. Zuletzt Honig und Zimt zugeben und Beides gleichmässig unterrühren.

    3.Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze lösen. erst etwas Mascarponemasse einrühren, dann unter die restliche Masse rühren. 250g Sahne steif schlagen, gleimäßig unter die Mascarpone Masse heben.

    4.Die Mascarpone -Sahne auf den Spekulatius-Boden füllen und glatt streichen.Zimt- Mascarponetorte über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

    5.Torte mit einem Meser vom Rand lösen. Tortenring entfernen. Sternschablonen auflegen und Zimt darüber stäuben. 200 g Sahne steif schlagen, in einem Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Evtl. mit Mandelstiften bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt Mascarpone Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich