Zutaten für 12 Personen
Gewürzspekulatius | 200 g |
weiche Butter | 100 g |
etwas Öl für die Tortenplatte | etwas |
Gelatine | 6 Blatt |
Mascarpone | 500 g |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 200 g |
Zimt | 1 EL |
flüssiger Honig | 4 EL |
Schlagsahne | 250 g |
Zimt , evtl 1El Mandelstifte zum verzieren, 1 großer Gefrierbeutel | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Spekulatius in den Gefrierbeutel füllen. Beutel verschließen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln.Brösel und Fett mit dem Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Einen Tortenring auf eine leicht mit Öl bestrichene Tortenplattestellen. Spekulatiusmasse einfüllen und mit den Händen als Boden drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Für die Creme Gelatine im kalten Wasser einweichen.Mascarpone, Quark und Zucker verrühren. Zuletzt Honig und Zimt zugeben und Beides gleichmässig unterrühren.
3.Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze lösen. erst etwas Mascarponemasse einrühren, dann unter die restliche Masse rühren. 250g Sahne steif schlagen, gleimäßig unter die Mascarpone Masse heben.
4.Die Mascarpone -Sahne auf den Spekulatius-Boden füllen und glatt streichen.Zimt- Mascarponetorte über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
5.Torte mit einem Meser vom Rand lösen. Tortenring entfernen. Sternschablonen auflegen und Zimt darüber stäuben. 200 g Sahne steif schlagen, in einem Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Evtl. mit Mandelstiften bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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