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Wirsing-Frosch

3 Min

Zutaten für 4 Personen

Äpfel (Cox Orange)
5 Stück
Honig
3 Esslöffel
Nüsse
50 g
gemischtes Trockenobst
50 g
Weißwein
150 ml
Hagebuttenmark
2 Esslöffel
Zucker ad lib.
etwas
großen Wirsing
1 Stück
evtl. etwas Bauchspeck
etwas
Mehl
1 Esslöffel
Sahne
400 g
Butter
50 g
etwas frisch geriebenes Muskat
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett27,5 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Bratapfelsauce: Von 3 der Äpfel oben am Stiel einen Deckel abschneiden und das freigelegte Kernhaus mit einem Kugelausstecher entfernen. Die entstandene Höhle mit gehackten Nüssen, Trockenobst und Honig füllen und den Deckel wieder aufsetzten. Die gefüllten Äpfel in ein Gefäß mit etwas Weißwein setzten, mit Zucker überstreuen und in der Röhre schmoren. Die Bratäpfel mit 200 g Sahne, 2 Esslöffel Hagebuttenmark und den dem restlichen Weißwein in einen Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Für den Wirsing-Frosch: Die großen äußeren Blätter des Wirsings zum Füllen abtrennen, in Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. Den Rest in dünne Streifen schneiden und diese ebenfalls blanchieren. Die Zwiebeln (und den Speck) in Würfel schneiden und in Butter glasig schwitzen. Die letzten 2 Äpfel ohne Schale und Kernhaus in Würfel schneiden und kurz mitgaren. Einen gestrichenen Esslöffel Mehl einrühren.

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Zutaten für 4 Personen