Zutaten für 4 Personen
Kokosfett | 400 g |
Eier Gr: M | 2 |
Zucker | 300 g |
Vanille-Zucker | 2 Päckch. |
Back-Kakao | 120 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Butterkekse | 30 |
weiße Kuvertüre | 200 g |
Alufolie und Fett für die Form | etwas |
Gefrierbeutel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.300 g Kokosfett schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Zucker und Vanille-Zucker schaumig rühren. Kakao darunter rühren. Abgekühltes Fett unter Rühren nach und nach zufügen. Ca 5 Esslöffel der Schokoladenmasse zum Verzieren kalt stellen. Mandeln unter die restliche Masse rühren.
2.Eine Kastenformgröße ca 25 x 10 cm; 1 1/4 Liter Inhalt mit Alufolie auslegen und fetten. 5 Butterkekse nebeneinander auf den Boden legen und mit Schokoladenmasse bestreichen. 5 weitere Schichten Butterkekse und Schokoladenmasse abwechselnd darauf schichten. Ca 3 stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
3.Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. 100 g Kokosfett erhitzen und vorsichtig unterrühren. Leicht abkühlen lassen und den Kuchen damit überziehen. Zurückbehaltene Schokoladenmasse auf einem heißen Wasserbad erhitzen. Masse in einen Gefrierbeutel geben und eine Spitze abschneiden. Kuchen damit verzieren.
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vom
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