QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hokkaido-Kürbissuppe

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Hokkaido Kürbis
1
Gemüsebrühe
¾ l
Gemüsebrühe-Pulver
1 TL
Olivenöl
3 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
1 Prise
Balsamico-Essig
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis waschen, halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen, dann den Kürbis in große Stücke teilen, mit der Gemüsebrühe und dem Gemüsebrühe-Pulver aufsetzen, in ca. 25 min gar kochen lassen, dann Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico-Essig unterrühren, Suppe pürieren und abschmecken.

    2.TIPPs: Hokkaido-Kürbise müssen nicht geschält werden. Als Dekoration eignen sich sehr gut geröstete Kürbiskerne und geriebener Käse.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen