1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfischsteaks mit knackigem Salat

Thunfischsteaks mit knackigem Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
unbehandelte Zitrone1
Thunfischsteaks a 150 g4
glatte Petersilie1 Bund
Knoblauch1 Zehen
grobes Salz, z.B. Meersalz½ TL
Olivenöl4 EL
Balsamico-Essig2 EL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Römer oder Kopfsalat1 Kopf
Tomaten3 mittelgrosse
Zwiebel1
evtl unbehandelte Zitronenspalten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zitrone heiß waschen, Schale fein raspeln und Saft auspressen. Thunfischsteaks waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen.

    2.Petersilie waschen und Blättchen hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Zitronenschale und groben Salz mischen.

    3.Thunfischsteaks trockentupfen. in 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten..

    4.Essig Salz und Pfeffer verrühren und 2-3 EL ÖL darunter schlagen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

    5.Vorbereitete Salatzutaten auf einer Plate anrichten, Marinade darüber träufeln. Thunfischsteaks würzen und darauf anrichten. Mit der Zitronenmischung betreuen und evtl mit Zitrone garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfischsteaks mit knackigem Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich