Zutaten für 4 Personen
unbehandelte Zitrone | 1 |
Thunfischsteaks a 150 g | 4 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Knoblauch | 1 Zehen |
grobes Salz, z.B. Meersalz | ½ TL |
Olivenöl | 4 EL |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Römer oder Kopfsalat | 1 Kopf |
Tomaten | 3 mittelgrosse |
Zwiebel | 1 |
evtl unbehandelte Zitronenspalten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zitrone heiß waschen, Schale fein raspeln und Saft auspressen. Thunfischsteaks waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen.
2.Petersilie waschen und Blättchen hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Zitronenschale und groben Salz mischen.
3.Thunfischsteaks trockentupfen. in 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten..
4.Essig Salz und Pfeffer verrühren und 2-3 EL ÖL darunter schlagen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
5.Vorbereitete Salatzutaten auf einer Plate anrichten, Marinade darüber träufeln. Thunfischsteaks würzen und darauf anrichten. Mit der Zitronenmischung betreuen und evtl mit Zitrone garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Thunfischsteaks mit knackigem Salat“