Zutaten für 10 Personen
Kuchenglasur dunkel | 200 g |
Eier | 3 |
Butter | 70 g |
Puderzucker | 70 g |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote | 1 |
Mehl | 70 g |
Kakaopulver | 30 g |
Fruchtaufstrich Himbeer | 150 g |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Schokoladensplitter | 30 g |
Butter zum Einfetten | etwas |
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Zubereitung
1.Dunkle Kuchenglasur auflösen. Eier trennen. Butter, Puderzucker, Salz, Vanillemark schaumig rühren. Eigelb, 30g Kuchenglasur nach und nach unterheben. Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Mehl und Kakao darüber sieben, alles vermengen. In eine am Boden gefettete, mit Mehl bestäubte Springform geben, auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen 1 Stunde bei 175°C backen. Abkühlen lassen.
2.Für drei Böden zweimal waagerecht durchschneiden. 1 Esslöffel Fruchtaufstrich auf unteren und mittleren Boden streichen.Böden aufeinander setzen. Torte rundherum mit restlichem Fruchtaufstrich bestreichen.
3.Marzipanmasse kneten, ausrollen, über die Torte legen. 170 g dunkle Tortenglasur über die Torte geben. Nach dem Erkalten mit Schokoladensplittern dekorieren.
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vom
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