1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Torte

Schokoladen-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kuchenglasur dunkel200 g
Eier3
Butter70 g
Puderzucker70 g
Salz1 Prise
Vanilleschote1
Mehl70 g
Kakaopulver30 g
Fruchtaufstrich Himbeer150 g
Marzipan Rohmasse100 g
Schokoladensplitter30 g
Butter zum Einfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dunkle Kuchenglasur auflösen. Eier trennen. Butter, Puderzucker, Salz, Vanillemark schaumig rühren. Eigelb, 30g Kuchenglasur nach und nach unterheben. Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Mehl und Kakao darüber sieben, alles vermengen. In eine am Boden gefettete, mit Mehl bestäubte Springform geben, auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen 1 Stunde bei 175°C backen. Abkühlen lassen.

    2.Für drei Böden zweimal waagerecht durchschneiden. 1 Esslöffel Fruchtaufstrich auf unteren und mittleren Boden streichen.Böden aufeinander setzen. Torte rundherum mit restlichem Fruchtaufstrich bestreichen.

    3.Marzipanmasse kneten, ausrollen, über die Torte legen. 170 g dunkle Tortenglasur über die Torte geben. Nach dem Erkalten mit Schokoladensplittern dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich