QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Saure Linsen mit Spätzle

8 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

braune Linsen
250 g
Butterschmalz
1 EL
feine Karottenwürfel
2 EL
feine Selleriewürfel
1 EL
Zwiebel feingehackt
1
Tomatenmark
1 TL
Butterschmalz
40 g
Mehl
2 EL
Rotweinessig
etwas
Salz ,Pfeffer und Zucker
etwas
gerauchter Bauch
4 Scheiben
Saitenwürstchen
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1618 (387)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett14,8 g

Zubereitung

  1. 1.Linsen mit kaltem Wasser abbrausen , in 1,5 Liter Wasser über Nacht einweichen .Die eingeweichten Linsen in ein Sieb gießen und die Flüßigkeit dabei auffangen .

    2.Die Zwiebeln - , Karotten - und Selleriewürfel im Butterschmalz hell anschwitzen , Tomatenmark und Linsen zugeben, mit Linsenwasser aufgießen und 20 Minuten leicht köcheln lassen .

    3.Das Mehl im heißen Butterschmalz dunkel rösten , mit etwas Linsenwasser ablöschen und zu den Linsen geben .Mit Rotweinessig Salz Pfeffer und Zucker pikant abschmecken .Den gerauchten Bauch von beiden Seiten kurz anbraten , mit den Saitenwürstchen zu den Linsen geben und kurz erhitzen .

    4.Dazu gibt es selbstgemachte Spätzle

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen