QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kirsch - Schoko - Kuchen

Zutaten für 4 Personen

weiche Butter
200 Gramm
Zucker
175 Gramm
Vanillinzucker
1 Päckchen
Rum Aroma
½ Flasche
Salz
1 Prise
Eier
4
Mehl
125 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel
gemahlene Mandeln
100 Gramm
geriebene Blockschokolade
100 Gramm
Sauerkirschen
1 Glas
Sahne
200 ML
Sahnesteif
1 Päckchen
Zucker
etwas
Puderzucker
gesiebter
Schokolade
geraspelte
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett32,3 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker, Vanillinzucker, Rum Aroma und Salz auf höchster Stufe verrühren. Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Schokolade und Mandeln unterrühren. In eine Springform füllen und die gut abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen. Etwa 1 cm Rand freilassen.

    2.Im Backofen auf 160 Grad Heissluft 35 - 45 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form lösen und erkalten lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben. Die Sahne am Rand lang verzieren und mit Schokoraspeln bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen