Leberkäs-Auflauf mit Sauerkraut und Schupfnudeln
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut Konserve | 400 Gramm |
Pflanzenöl | 3 EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Ei und 1 Eigelb | 1 |
Senf Mittelscharf | 1 TL |
Creme légèr | 200 Gramm |
Leberkäs a 100 gr. | 4 Scheiben |
Schupfnudeln | 500 Gramm |
Pfeffer,Salz und Zucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett3,9 g
Zubereitung
1.Sauerkraut abgießen gut ausdrücken und grob zerschneiden.Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Kraut und die Nudeln darin anbräunen.Mit Pfeffer,Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit Ei und Eigelb Senf und Creme lègèr verrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leberkässcheiben halbieren und mit den Sauerkraut-Nudel dachziegelartig in eine Auflaufform schichten.Mit der Schnittlauch-Eiercréme gleichmäßig begießen. Im vorgeheizten Backhofen bei 200°C auf der mittleren Schiene gut 25 min. backen.