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Kasseler mit Sauerkraut

Zutaten für 6 Personen

Zwiebeln
2 Stück
Kasseler ohne Knochen, im Stück
1,20 kg
frisch gemahlener Pfeffer
etwas
Schweinschmalz
40 gr.
Sauerkraut
1 kg.
Loorbeerblätter
2
Wacholderbeeren
5
Fleischbrühe
500 ml
trockener Weisswein
150 ml
Salz
etwas
Petersilie
½ Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln abziehen und würfeln. Kasseler pfeffern. Das Schmalz erhitzen. Das Kasseler darin rundherum braun anbraten, dann herausnehmen. Zwiebeln mit Bratfett glasig dünsten. Sauerkraut auspressen. Mit den Lorbeerblättern und den zerdrückten Wacholderbeeren zu den Zwiebeln geben und mitdünsten lassen. Brühe und Wein zugiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Das Fleisch auf das Sauerkraut legen und zugedeckt ca. 40 Minuten bei milder Hitze schmoren. Nach 20 Minuten das Fleisch einmal wenden. Petersilien waschen, die Blättchen abzupfen und hacken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Sauerkraut anrichten. Die Petersilie darüberstreuen. Dazu passen: Salzkartoffeln.

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