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Kasseler mit Sauerkraut

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln2 Stück
Kasseler ohne Knochen, im Stück1,20 kg
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Schweinschmalz40 gr.
Sauerkraut1 kg.
Loorbeerblätter2
Wacholderbeeren5
Fleischbrühe500 ml
trockener Weisswein150 ml
Salz etwas
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebeln abziehen und würfeln. Kasseler pfeffern. Das Schmalz erhitzen. Das Kasseler darin rundherum braun anbraten, dann herausnehmen. Zwiebeln mit Bratfett glasig dünsten. Sauerkraut auspressen. Mit den Lorbeerblättern und den zerdrückten Wacholderbeeren zu den Zwiebeln geben und mitdünsten lassen. Brühe und Wein zugiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Das Fleisch auf das Sauerkraut legen und zugedeckt ca. 40 Minuten bei milder Hitze schmoren. Nach 20 Minuten das Fleisch einmal wenden. Petersilien waschen, die Blättchen abzupfen und hacken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Sauerkraut anrichten. Die Petersilie darüberstreuen. Dazu passen: Salzkartoffeln.

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