Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 2 Stück |
Kasseler ohne Knochen, im Stück | 1,20 kg |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Schweinschmalz | 40 gr. |
Sauerkraut | 1 kg. |
Loorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 5 |
Fleischbrühe | 500 ml |
trockener Weisswein | 150 ml |
Salz | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln abziehen und würfeln. Kasseler pfeffern. Das Schmalz erhitzen. Das Kasseler darin rundherum braun anbraten, dann herausnehmen. Zwiebeln mit Bratfett glasig dünsten. Sauerkraut auspressen. Mit den Lorbeerblättern und den zerdrückten Wacholderbeeren zu den Zwiebeln geben und mitdünsten lassen. Brühe und Wein zugiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Das Fleisch auf das Sauerkraut legen und zugedeckt ca. 40 Minuten bei milder Hitze schmoren. Nach 20 Minuten das Fleisch einmal wenden. Petersilien waschen, die Blättchen abzupfen und hacken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Sauerkraut anrichten. Die Petersilie darüberstreuen. Dazu passen: Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Kasseler mit Sauerkraut“