QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tursi

49 Min

Zutaten für 1 Personen

Spitzpaprika rot
etwas
Karotten
etwas
Knoblauchzehen
etwas
Olivenöl
etwas
Essig
etwas
Petersilie frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (192)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett16,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Paprika waschen, Stiele und Kerne entfernen - die Paprika dabei aber nicht auseinander schneiden. Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden, Petersilie waschen und grob hacken.

    2.Paprika in Salzwasser ankochen - müssen auf jeden Fall noch Biss haben. :o) Auskühlen lassen; das Kochwasser nicht weg schütten.

    3.Ein großes, gut veschließbares Gefäß halb voll mit dem Kochwasser der Paprika füllen. Essig und Öl dazugeben (ein viertel Öl und ein viertel Essig), dann die Petersilie.

    4.Nun die angekochte Paprika, die Karottenscheiben und die Knoblauchstücke zu dem Wasser-Essig-Öl-Gemisch geben.

    5.Das Gefäß gut verschließen und ca. 4 Wochen an einem kühlen ort durch ziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person