QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muffins: Schnelle saftige Schokomuffins

2 Std

Zutaten für 14 Personen

Mehl
130 g
gemahlene Nüsse
130 g
Butter, Margarine oder Öl
80 g
Staubzucker
230,00 g
Vanillezucker
2 Pk.
Buttermilch
300 ml
Ei
1 Stk.
Backpulver
1 Pk.
Kakaopulver
4 EL
Blockschokolade
80 g
Stärke
1 EL
Natron
½ TL
Kuvertüre Vollmilch
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1444 (345)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett15,2 g

Zubereitung

  1. 1.In einer Schüssel Mehl, Nüsse, Backpulver, Natron mit Kakaopulver und der grob zerhackten Schokolade vermischen. In einer anderen Schüssel die geschmolzene Butter/Margarine (oder Öl) mit Zucker, Buttermilch, und dem Ei vermischen. Nun die trockenen Zutaten unter rühren und alles gut miteinander vermengen.

    2.Ein Muffinblech (oder mehr, denn die Masse reicht für ca. 14 Muffins) mit Förmchen füllen (oder buttern und mehlen), mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25-40 Minuten (Stäbchenprobe) backen. Auskühlen lassen und mit der geschmolzenen Kuvertüre verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 14 Personen