1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenkartoffeln "Energy"

Ofenkartoffeln "Energy"

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig8 Stk.
Fett für Blech etwas
Senfcreme: etwas
hartgekochte Eigelbe4 Stk.
grober Senf4 EL
Crème fraîche200 gr
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft1 EL
Frühstücksspeck100 gr.
Petersilie etwas
Kapern2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Karoffeln gründlich waschen, abbürsten und längs halbieren. Mit den Schnitflächen nach unten auf ein leicht gefettetes Blech legen und in den kalten Bachofen auf die mittlere Schiene schieben. Bei 200°C (Umluft 180°) in 45 - 60 Min weich backen. Eigelbe zerdrücken, mit Senf und Creme fraiche glatt rühren. MIt Pfeffer, Salz u. Zitronensaft würzen. Den Speck in feine Scheiben schneiden, bei schwacher Hitze ausbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Petersilie waschen und fein hacken. Die gebratenen Kartoffeln mit den Schnittflächen nach oben auf Teller geben und mit Speckstreifen belegen. Senfcreme darüber verteilen, mit Kapern und Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenkartoffeln "Energy"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich