Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 8 Stk. |
Fett für Blech | etwas |
Senfcreme: | etwas |
hartgekochte Eigelbe | 4 Stk. |
grober Senf | 4 EL |
Crème fraîche | 200 gr |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Frühstücksspeck | 100 gr. |
Petersilie | etwas |
Kapern | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2524 (603)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett63,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2524 (603)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett63,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Karoffeln gründlich waschen, abbürsten und längs halbieren. Mit den Schnitflächen nach unten auf ein leicht gefettetes Blech legen und in den kalten Bachofen auf die mittlere Schiene schieben. Bei 200°C (Umluft 180°) in 45 - 60 Min weich backen. Eigelbe zerdrücken, mit Senf und Creme fraiche glatt rühren. MIt Pfeffer, Salz u. Zitronensaft würzen. Den Speck in feine Scheiben schneiden, bei schwacher Hitze ausbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Petersilie waschen und fein hacken. Die gebratenen Kartoffeln mit den Schnittflächen nach oben auf Teller geben und mit Speckstreifen belegen. Senfcreme darüber verteilen, mit Kapern und Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Ofenkartoffeln "Energy"“