1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohlwickel

Rotkohlwickel

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch1 gross
Salz etwas
Schweinefilet350 Gramm
Butterschmalz50 Gramm
Schinken gekocht125 Gramm
Ei1
Eigelb1
Semmelbrösel2 Esslöffel
Crème fraîche1 Esslöffel
Sherry trocken2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rotwein trocken250 ml
Brühe125 ml
Sahne200 ml
Pfefferkörner rosa1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Vom Kohl 16 große Blätter ablösen, waschen, ca. 3 Min. in Salzwasser blanchieren, herausnehmen, abtropfen lassen. Fleisch in kleine Würfel schneiden, in 1 Essl. heißem Butterfett kurz anbraten. Schinken fein würfeln, mit Ei, Eigelb, Bröseln, Creme fraiche, Fleisch u. Sherry vermengen. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Je 2 Kohlblätter aufeinanderlegen, Masse darauf verteilen, aufrollen, mit Holzspießchen fixieren. Im restlichen Butterschmalz anbraten, mit je 125ml Wein u. Brühe ablöschen. zugedeckt ca. 40-45 Min. schmoren. Kohlwickel herausnehmen, warm stellen. Fond mit übrigem Wein u. Sahne aufkochen. Rosa Pfefferkörner hineingeben. Die Kohlwickel mit Soße anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von carsarmar
    vom
    Profilbild von carsarmar

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohlwickel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich