QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudeln mit "kaltem Sugo" - im heißen Sommer

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Tomaten
3
Mozzarella
1
Knoblauchzehen
1
Italienische Kräuter
etwas
Olivenöl kalt gepresst
etwas
Salz, Meersalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Spaghettini Nr. 5
etwas
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1637 (391)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett37,4 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten und Mozzarella in kleine Stückchen schneiden und vermengen; gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kräuter und Olivenöl dazu und etwas einziehen lassen, bis sich der Geschmack voll entfaltet;

    2.kräftig gesalzenes Nudelwasser (Meersalz) aufstellen und großes Stück Butter dazu; Nudeln ca. 5 min "al dente" kochen, abseihen und noch heiße Nudeln über Sugo leeren und schnell durchmischen; sofort servieren; schmeckt irre an heißen Sommertagen...

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen