QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sauerkraut-Rösti

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Sauerkraut
1 Dose
durchwachsener Speck in Scheiben
80 gr.
Zwiebel
1
Öl
3 EL
Limburger Käse
100 gr.
Ei
1
Eigelb
1
Mehl
3 EL
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1131 (270)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett20,4 g

Zubereitung

  1. 1.Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Speck und Zwiebel fein würfeln.

    3.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen,Speck und Zwiebeln darin glasig dünsten,abkühlen lassen.

    4.Limburger in kleine Würfel schneiden.

    5.Ei und Eigelb in einer Schüssel verrühren. Mit Sauerkraut,Speck und Zwiebeln mischen. Mehl darüber stäuben und untermischen. Käse zugeben,pfeffern und alles gut durchmischen.

    6.1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 4 Rösti aus je 2 EL Sauerkrautmasse bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten,warm stellen. Weitere 4 Rösti ebenso braten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen