QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Maultaschen nach schlesischer Art

Zutaten für 4 Personen

Mehl
350 g
Ei
1
Wasser
L
Salz
etwas
Kartoffel gegart
800 g
Topfen: Quark
200 g
Zwiebeln
50 g
Butter
30 g
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Ei, Wasser und Salz einen gletten Teig zubereiten...und kurze Zeit ruhen lassen.

    2.Kartoffeln stampfen...Zwiebeln in Butter leicht bräunen und mit dem Quark, Salz, Pfeffer zu den Kartoffeln geben und vermengen.

    3.Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen, jeweils 2 TL Kartoffelfüllung drauflegen und zum Halbmonden zusammen kleben.

    4.Im Salzwasser aufkochen und dann 2-3 min. leicht köcheln lassen, herausnehmen und mit gebräunte Butter beträufeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen