1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronensuppe

Zitronensuppe

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust200 g
Hühnerbrühe1 l
Langkornreis100 g
TK Erbsen100 g
Bio Zitrone1
Ei1
gehackte Petersilie2 El
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Hähnchenbrust in 2,5cm große Würfel schneiden. Hühnerbrühe aufkochen. Reis zugeben und 12-15 min. bei mittlerer Hitze garen. Erbsen und Fleisch vor Ende der Garzeit zur Suppe geben.

    2.Inzwischen die Hälfte der Schale von der Zitrone abreiben, den Saft auspressen. Ei trennen. Eiweiß halb steif schlagen, Eigelb unterschlagen und dann den Zitronensaft unterrühren.

    3.200ml von der heißen Brühe möglichst ohne Einlage abgießen und unter rühren zur Ei-Mischung geben. Ei-Mischung zurück in den Topf geben und unter rühren erhitzen, bis die Suppe leicht bindet, dabei nicht kochen! Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Mit Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich