Lachs-Carpaccio

von WILDE1
   FÜR 4 PERSONEN
500 gr.
Lachsfilet Sushi-Qualität Biolachs
3 EL
Olivenöl
Salz-Pfeffer
75 gr.
Getrocknete Tomaten in Öl
1
Zwiebel rot
25 gr.
Kapern
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Basilikum gehackt
1
Orange
1
Lachsfilet vom Händler in sehr dünne Scheiben schneiden lassen.
2
4 Teller mit jeweils 1 TL Olivenöl bestreichen und leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Lachs auf die Teller verteilen und mit Folie abgedeckt kalt stellen.
3
Die Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Beides mit dem restlichen Olivenöl,Kapern,Zitronensaft und Basilikum mischen.
4
Die Orange filetieren und die Filets mit den restlichen Zutaten vermischen.
5
Kurz vor dem Servieren den Salat auf dem Lachs anrichten.