Lachs-Carpaccio
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet Sushi-Qualität Biolachs | 500 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
Salz-Pfeffer | etwas |
Getrocknete Tomaten in Öl | 75 gr. |
Zwiebel rot | 1 |
Kapern | 25 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Basilikum gehackt | 1 EL |
Orange | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett9,5 g
Zubereitung
1.Lachsfilet vom Händler in sehr dünne Scheiben schneiden lassen.
2.4 Teller mit jeweils 1 TL Olivenöl bestreichen und leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Lachs auf die Teller verteilen und mit Folie abgedeckt kalt stellen.
3.Die Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Beides mit dem restlichen Olivenöl,Kapern,Zitronensaft und Basilikum mischen.
4.Die Orange filetieren und die Filets mit den restlichen Zutaten vermischen.
5.Kurz vor dem Servieren den Salat auf dem Lachs anrichten.