QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Himbeer-Pavlova

2 Std 20 Min

Zutaten für 10 Personen

Eiweiß
3
Zucker
175 g
Speisestärke
1 TL
Zartbitterschokolade, fein gerieben
25 g
FÜLLUNG:
etwas
Zartbitterschokolade
175 g
Sahne, geschlagen
450 g
frische Himbeeren
350 g
etwas geschmolzene Schokolade
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (271)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett17,5 g

Zubereitung

  1. 1.Auf Backpapier drei Rechtecke (10cm x 25cm) aufmalen, ausschneiden und auf zwei Backbleche platzieren.

    2.Das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen, bis der Eischnee steife Spitzen bildet, dann nach und nach die Hälfte des Zuckers unterrühren, bis die Mischung sehr steif und glänzend ist.

    3.Den restlichen Zucker, die Speisestärke und die Zartbitterschokolade vorsichtig unterheben. Die Masse (auch Baisermasse genannt) in einem Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und dicht an dicht Baisers ( ca. 8cm lange Würstchen ) auf das Papier spritzen.

    4.Im vorgehiezten Backofen bei 140 Grad 90 Minuten backen, dabei einmal die Position der Backbleche wechseln. Die Baisers bei geschlossener Tür im Backofen abkühlen lassen, dann vorsichtig das Backpapier abziehen.

    5.Die Schokolade schmelzen und 2 der 3 Baisersböden damit bestreichen. Abkühlen lassen. Einen der beiden Schokoladen-Baisersböden auf eine Servierplatte legen, mit Schlagsahne bestreichen und mit Himbeeren belegen. den zweiten Boden auflegen und den Vorgang wiederholen.

    6.Den dritten Boden (ohne Schokolade) darauf legen und mit dem Rest der Schlagsahne und der Himbeeren dekorieren. Mit etwas geschmolzener Schokolade besprenkeln und sofort servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen