Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ananas aus der Dose | 125 gr. |
Mehl | 230 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Brauner Zucker | 125 gr. |
Eier | 2 |
Buttermilch | 200 ml |
Rapsöl | 50 ml |
Raspelschokolade | 75 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr |
Raspelschokolade | 25 gr. |
Papierbackförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1223 (292)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1223 (292)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ananasscheiben gut abtropfen lassen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Für den Teig das Mehl mit Backpulver und Natron mischen, in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Eier , Buttermilch und Öl dazugeben, mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Raspelschokolade und Ananasstückchen unterheben.
2.Jeweils zwei Papierbackförmchen ineinander und auf ein Backblech setzen. Jeweils ca. 2 EL Teig in jedes Förmchen geben und bei 180 Grad (Heißluft 160) die Muffins ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen. Kuvertüre in der Mikrowelle schmelzen, Muffins damit bestreichen und mit Schokoraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Schoko-Ananas-Muffins“