1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Ananas-Muffins

Schoko-Ananas-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ananas aus der Dose125 gr.
Mehl230 gr.
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Brauner Zucker125 gr.
Eier2
Buttermilch200 ml
Rapsöl50 ml
Raspelschokolade75 gr.
Zartbitter-Kuvertüre100 gr
Raspelschokolade25 gr.
Papierbackförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ananasscheiben gut abtropfen lassen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Für den Teig das Mehl mit Backpulver und Natron mischen, in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Eier , Buttermilch und Öl dazugeben, mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Raspelschokolade und Ananasstückchen unterheben.

    2.Jeweils zwei Papierbackförmchen ineinander und auf ein Backblech setzen. Jeweils ca. 2 EL Teig in jedes Förmchen geben und bei 180 Grad (Heißluft 160) die Muffins ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen. Kuvertüre in der Mikrowelle schmelzen, Muffins damit bestreichen und mit Schokoraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Ananas-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich