Zutaten für 8 Personen
Zartbitter-Schokolade | 175 g |
Butter | 175 g |
Eier, getrennt | 4 |
Zucker | 125 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | ½ TL |
Mandelbitteraroma | 5 Tropfen |
Mandeln, gemahlen | 125 g |
Mandelblätter | 25 g |
Zartbitterschokolade, zum Dekorieren | 25 g |
Für den Belag: | etwas |
Vollmilchschokolade | 125 g |
Butter | 25 g |
Crème double | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eine Springform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit der Butter in einem kleinen Topf unter Rühren schmelzen.
2.Mit dem Eigelb 100 g Zucker zu einer hellen cremigen Masse schlagen. Die Schokoladenmasse zugeben und gut verrühren.
3.Mehl und Backpulver in die Mischung sieben. Bittermandelaroma und Mandeln zugeben und unterheben.
4.Das Eiweiß schlagen, bis der Eischnee steife Spitzen bildet. Den restlichen Zucker zugeben und alles steif schlagen. Den Eischnee unter die Schokoladenmasse heben und den Teig in die Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 40 Minuten backen, bis der Kuchen beim Andrücken leicht nachgibt. Gut abkühlen lassen.
5.Die Zutaten für den Belag im Wasserbad erhitzen, dann vom Herd nehmen und 2 Minuten rühren. 30 Minuten abkühlen lassen. Den Kuchen auf ein Servierteller geben und mit dem Belag überziehen. Mit den Mandelblättern bestreuen und Schokolade darüber träufeln. Vor dem Servieren 2 Stunden ruhen lassen.
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vom
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