1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Mandel-Kuchen

Schoko-Mandel-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zartbitter-Schokolade175 g
Butter175 g
Eier, getrennt4
Zucker125 g
Mehl50 g
Backpulver½ TL
Mandelbitteraroma5 Tropfen
Mandeln, gemahlen125 g
Mandelblätter25 g
Zartbitterschokolade, zum Dekorieren25 g
Für den Belag: etwas
Vollmilchschokolade125 g
Butter25 g
Crème double4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eine Springform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit der Butter in einem kleinen Topf unter Rühren schmelzen.

    2.Mit dem Eigelb 100 g Zucker zu einer hellen cremigen Masse schlagen. Die Schokoladenmasse zugeben und gut verrühren.

    3.Mehl und Backpulver in die Mischung sieben. Bittermandelaroma und Mandeln zugeben und unterheben.

    4.Das Eiweiß schlagen, bis der Eischnee steife Spitzen bildet. Den restlichen Zucker zugeben und alles steif schlagen. Den Eischnee unter die Schokoladenmasse heben und den Teig in die Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 40 Minuten backen, bis der Kuchen beim Andrücken leicht nachgibt. Gut abkühlen lassen.

    5.Die Zutaten für den Belag im Wasserbad erhitzen, dann vom Herd nehmen und 2 Minuten rühren. 30 Minuten abkühlen lassen. Den Kuchen auf ein Servierteller geben und mit dem Belag überziehen. Mit den Mandelblättern bestreuen und Schokolade darüber träufeln. Vor dem Servieren 2 Stunden ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Mandel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich