Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Quark | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Alfalfasprossen | 100 Gramm |
Mungosprossen | 100 Gramm |
Kresse | 1 Kästchen |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln waschen, in einem kleinen Topf mit nicht zu viel Wasser aufsetzen, salzen, gar kochen, abgießen, dann pellen. Quark mit etwas Milch glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Sprossen unterheben. Kresse mit einer Küchenschere oder einem Messer abschneiden, zum Quark geben. Petersilie glatt hacken, alles miteinander verrühren, abschmecken.
2.TIPPs: Wenn Sprossen zu teuer sind, kann man stattdessen auch gehackte Kräuter nehmen. Auch klein geschnittene Radieschen oder Gurkenwürfel passen gut in den Quark. Alfalfasprossen gibt es im Reformhaus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Pellkartoffeln mit Sprossendip“