Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 5 |
Eigelb | 5 |
Zartbitterkuvertüre geschmolzen | 250 Gramm |
Mehl gesiebt | 50 Gramm |
Passionsfruchtmark | 50 Gramm |
Weißwein | 100 ml |
Eigelb | 2 |
Zucker | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1829 (437)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1829 (437)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker schaumig rühren. Ei und Eigelb langsam zufügen, flüssige Kuvertüre vorsichtig einarbeiten. Zum Schluss das Mehl unterheben.
2.Souffleèförmchen mit Butter auspinseln, Schokoladenmasse einfüllen und 15 Minuten bei 180 Grad im Backofen aufbacken.
3.Weißwein, Passionsfruchtmark mit Ei, Eigelb und Zucker über einem Wasserbad aufschlagen, bis eine dickliche Creme entsteht. Den Schokoladenkkuchen vorsichtig stürzen; in der Mitte sollte noch ein flüssiger Kern sein. Danach den Kuchen mit der warmen Passionsfruchtzabaione servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Warmer Schokoladenkuchen mit Passionsfruchtzabaione“