QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert: Topfen-Tee Creme mit Früchten und heißen Himbeeren

15 Min

Zutaten für 1 Personen

Quark Magerstufe
250 g
Naturjoghurt oder Vanillejoghurt
250 g
Apfel, Birne, Mandarine (oder anderes Obst nach Belieben)
1 Stk.
Himbeeren tiefgefroren, Heidelbeeren sind auch gut
100 g
nicht mehr heißer Tee: Früchte, Kräuter, je nach Belieben (1 Beutel gut gezogen)
50 ml
Zucker/Süßstoff nach Belieben
etwas
Honig
1 EL
Walnüsse gehackt
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (84)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Topfen (Quark) mit dem Tee gut verrühren, dann das Joghurt dazu und zu einer cremigen Masse verrühren. Mit Honig und dem Zucker/Süßstoff süßen (muß schon genug sein, wenn man bitteren Tee nimmt). Apfel/Birne klein würfeln und unter die Topfen-Joghurt-Masse rühren.

    2.Die Himbeeren kurz in der Mikrowelle wärmen und süßen. Auf der anderen Masse verteilen, mit den Nüssen bestreuen und gleich heiß-kalt genießen!

    3.Das ganze geht natürlich auch ohne tee wem das zu abgefahren ist, ich finde das leckerste sind eh die himbeeren ;-)

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person